Найти тему
Мама готовит

Рецепт от опытной хозяйки: как приготовить вкусное мясо на листе. Этим способом со мной поделилась сестра, делюсь и я с вами

Всем привет! Сегодня расскажу вам как приготовить вкусную и нежную свинину на противне. Этот способ довольно прост и ничего особенного в нем нет, но результат получается просто пальчики оближешь😋

Нам нужны:

🥩 1,2-1,3 кг свинины

🧅 3 больших луковицы

🧂соль, перец, специи по вкусу 

Как видите, ингредиенты простецкие и ничего особенного тут нет.

Читаем дальше⬇️

Обычно такое мясо я начинаю готовить с вечера, но можно и за пару часов до того, как отправить его в духовку.

Итак, режем мякоть небольшими кусочками. Примерно, как на шашлык. 

Затем, нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. 

Мясо с луком нужно хорошенько помять, чтобы из лука выделился сок, в котором все будет мариноваться.

Солим и перчим.

Из специй у меня была приправа для шашлыка и сухая смесь базилика, укропа и петрушки. Все это засыпаем с мясо и перемешиваем.

Можно добавить майонез, но в этот раз я не добавляла, и без него будет вкусно.

С вечера это все замочила. 

Получается, что мясо постояло луковом маринаде около 12 часов.

Берём противень, застилаем его фольгой.

Сверху ровным слоем выкладываем мясо и накрываем ещё одним слоем фольги.

Отправляем в духовку запекаться при 180°.

Примерно на час.

Вообще, точных временных рамок стараюсь не писать, так как духовки у всех разные и у кого-то мясо может быть ещё сырым, а у кого-то готовым. Я буду писать ориентируясь на свою духовку.

Так вот, через час убираем верхний слой фольги. Мясо должно быть готово примерно на половину.

Отправляем мясо обратно в духовку. Нам нужно, чтобы из него выпарилась ненужная жидкость и образовалась поджаристая корочка. 

Если вы видите, что мясо сверху начинает подгорать, но ещё не готово внутри, можно подлить в противень водички и отправить допекаться.

Ещё минут через 40-50 наше поджаренное и ароматное мясо готово. Получается очень похоже на шашлык, но без характерного дымка, конечно.

К такому мясу в духовке отлично подойдёт гарнир из картофельного пюре, вприкуску с малосольными огурчиками или хрустящей маринованной капусткой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк👍 за простой, но вкусный рецепт мяса в духовке.

А если вы ещё не подписаны на мой канал, то смело жмите «Подписаться». Так, вы будете в курсе самых новых моих публикаций.

Ниже специально для вас оставляю ещё несколько идей для вкусного и сытного обеда/ужина:

Еда
6,93 млн интересуются