Всем привет! Сегодня расскажу вам как приготовить вкусную и нежную свинину на противне. Этот способ довольно прост и ничего особенного в нем нет, но результат получается просто пальчики оближешь😋
Нам нужны:
🥩 1,2-1,3 кг свинины
🧅 3 больших луковицы
🧂соль, перец, специи по вкусу
Как видите, ингредиенты простецкие и ничего особенного тут нет.
Читаем дальше⬇️
Обычно такое мясо я начинаю готовить с вечера, но можно и за пару часов до того, как отправить его в духовку.
Итак, режем мякоть небольшими кусочками. Примерно, как на шашлык.
Затем, нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Мясо с луком нужно хорошенько помять, чтобы из лука выделился сок, в котором все будет мариноваться.
Солим и перчим.
Из специй у меня была приправа для шашлыка и сухая смесь базилика, укропа и петрушки. Все это засыпаем с мясо и перемешиваем.
Можно добавить майонез, но в этот раз я не добавляла, и без него будет вкусно.
С вечера это все замочила.
Получается, что мясо постояло луковом маринаде около 12 часов.
Берём противень, застилаем его фольгой.
Сверху ровным слоем выкладываем мясо и накрываем ещё одним слоем фольги.
Отправляем в духовку запекаться при 180°.
Примерно на час.
Вообще, точных временных рамок стараюсь не писать, так как духовки у всех разные и у кого-то мясо может быть ещё сырым, а у кого-то готовым. Я буду писать ориентируясь на свою духовку.
Так вот, через час убираем верхний слой фольги. Мясо должно быть готово примерно на половину.
Отправляем мясо обратно в духовку. Нам нужно, чтобы из него выпарилась ненужная жидкость и образовалась поджаристая корочка.
Если вы видите, что мясо сверху начинает подгорать, но ещё не готово внутри, можно подлить в противень водички и отправить допекаться.
Ещё минут через 40-50 наше поджаренное и ароматное мясо готово. Получается очень похоже на шашлык, но без характерного дымка, конечно.
К такому мясу в духовке отлично подойдёт гарнир из картофельного пюре, вприкуску с малосольными огурчиками или хрустящей маринованной капусткой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк👍 за простой, но вкусный рецепт мяса в духовке.
А если вы ещё не подписаны на мой канал, то смело жмите «Подписаться». Так, вы будете в курсе самых новых моих публикаций.
Ниже специально для вас оставляю ещё несколько идей для вкусного и сытного обеда/ужина: