- Мы, жившие с маленькими детьми в тяжелые 90-тые годы, и, хлебнувшие с лихвой, искусственно созданных для всего нашего народа недоеданий и голода, всегда стараемся иметь дома запасы продуктов.
- Я приветствую вас, дорогие мои друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Всего несколько дней назад я открыла двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня чаще: пользоваться моими рецептами, подписаться на канал и общаться в комментариях.
- Современные молодые люди, видящие огромное количество магазинов и горы продуктов на их прилавках говорят: "Что за бред вы несёте!? Какие запасы!? Хоть каждый день ходите в магазин, там всего полно!" Да, прилавков нет пустых, но то что там есть с трудом можно назвать едой. У каждого времени, конечно, своя пища, это известно из истории. А я делюсь с вами своим, собственным опытом обеспечения себя и своей семьи некоторой продуктовой безопасностью!
- Мне повезло, моя сестра подарила мне около года назад сушилку. Я увлеклась экспериментами с сушкой всевозможных овощей. Теперь небольшую морозильную камеру холодильника я не забиваю различными овощами и фруктами. Я насушила и продолжаю сушить овощи, фрукты, зелень, хороший хлеб и другие продукты.
Одними из востребованных овощей у меня для сушки идут кабачки. Цвет их кожицы разный: белый, зелёный, полосатый и золотистый. Я сняла кабачки с грядки в полной технической спелости. И они в условиях квартиры до сих пор хранятся в свежем виде. Я для готовки использую и свежие и сушёные. Мне очень понравилось разнообразить ими вкус овсяной каши.
- Ставлю на огонь кастрюльку с водой. С момента закипания, всыпаю овсяные хлопья и добавляю по немного сушёного кабачка, собственного сухого бульона, моркови и болгарских перцев. Получается красиво, вкусно и полезно!
- А вот и он, мой сухой бульон! Высушенные лук, чеснок, морковь, болгарские перцы разного цвета , петрушку, укроп я измельчила в блендере. Но превращать овощи в порошок я не стала. Мне так больше нравится, когда присутствуют кусочки овощей в каше или супе.
- Вот таким ярким получается у меня сушёный кабачок с золотистого цвета кожицей. Я горсточку кабачка замачиваю на ночь, а назавтра использую его либо для рагу овощного, либо жарю с овощами для яичницы, либо добавляю в супы. Как видите, вариантов использования кабачка много. А про другие овощи и различную зелень я вообще молчу.
- А вот, для вашего обозрения ещё сушёная зелень укропа , сушёный красный болгарский перец и мой сухой бульон. Сушеные овощи - это малая толика того, что я насушила для своего удовольствия.
- Во многих последующих моих рецептах будут использоваться мои сушёные заготовки.
- А как вы заготавливаете для себя впрок овощи? Поделитесь своими рецептами и секретами?
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить мои рецепты.