Найти тему
FOODMAN.CLUB

Как вдохнуть новую жизнь в холодец

Что может быть более традиционным, чем холодец на январском столе? Но мы готовы предложить крайне необычную интерпретацию! Ваши гости будут удивлены и надолго запомнят такой…десерт! Итак, берите на вооружение рецепт фруктового холодца.

Ингредиенты

  • Мандарины – 5-7 шт.
  • Сок вишневый – 700 мл
  • Киви – 2-3 шт.
  • Виноград – 50-70 г
  • Клюква – 50-70 г
  • Агар-агар – 3-3,5 ч. л.
  • Сахар

Пошаговый рецепт

1. Все фрукты и ягоды хорошо вымыть.

2. Киви и мандарины очистить, нарезать кружками. Лучше всего разрезать цитрусовые пополам. Киви обдать кипятком, иначе желе не застынет.

3. Отделить ягоды винограда от веточек.

-2

4. Выложить на дно формы клюкву, затем кружочки мандаринов – вниз срезом.

5. Сок подогреть в кастрюле, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения и добавить агар-агар. Тщательно перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Варить еще около 2 минут.

-3

6. Залить жидкостью треть формы и убрать ее в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.

7. Затем заполнить емкость оставшимися фруктами и соком.

-4

8. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Советы:

  • Лучше всего сделать желе заранее и дать ему постоять в холодильнике ночь.
  • Такой холодец не сможет застыть, если вы добавите в него свежий ананас, киви, манго, инжир, папайю – в этих фруктах содержатся вещества, которые не дают желе схватиться. Их нужно термически обработать: обдать кипятком или немного проварить. Либо добавить консервированные.
  • Желе точно получится, если для его начинки вы будете использовать фрукты и ягоды, богатые пектином: черную и красную смородину, айву, яблоки, бруснику, клюкву, крыжовник, ежевику, виноград. А еще его можно приготовить с морковью, свеклой и ревенем!

Если вдруг желе не застыло, не расстраивайтесь: такое случается даже с опытными кулинарами.

Экспериментируйте, но помните о правилах. И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются