Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Снежные вершины"

#презентація #канікули

Ингредиенты: Тесто, муки высшего сорты, какао-порошка, сахарной пудры, соли, яйцо (С1), нутелла или др.шоколадная паста, Дополнительно, белого шоколада или сгущёнки, кокосовой стружки

Способ приготовления:

Все ингредиенты комнатной t. В миске венчиком взбить масло, соль и сахарную пудру. Растереть.

Добавить яйцо, нутеллу, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок. Замесить мягкое, нелипкое, пластичное тесто. У меня ушло 215 г муки.

Тесто на весах разделить на шарики по 20 г, получится 25 шт. (Или "на глаз"). Из каждого шарика слепить конус. Сформированное печенье положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 170°С 15-20 мин. У меня 15 (зависит от духовки). Не перепекайте, чтобы снежные вершины не превратились в заснеженные скалы🤪).

Остывшее печенье покрыть растопленным белым шоколадом или сгущёнкой, посыпать кокосовой стружкой.

Если на начальном этапе выпечки какая то печенька наклонилась, её можно поправить).

Печенье получается очень миниатюрным, но сытным, двух печенек к чашке чая хватает))). Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются