#быстро
Ингредиенты: печенья "Юбилейное", сливочного масла, сахара, тыквенного сока, мягкого творога в тубе , желатина
Способ приготовления:
В желатин добавляешь воды 3/4 стакана и оставляешь набухать.
Готовишь основу торта: пачку печенья перебиваешь блендером в крошку.
90 г слив. масла растапливаешь на водяной бане.
Добавляешь к печенью, тщательно перемешиваешь.
В разъемную форму для торта кладёшь на дно силиконизированную пергаментную бумагу, на неё высыпаешь смесь печенья с маслом и трамбуешь это все толкушкой для картофельного пюре. Убираешь пока на холод.
Основная часть тортика: в тыквенный сок добавляешь сахар, размешиваешь это все до растворения сахара, Туда же выдавливаешь мягкий творог, мешаешь (я прямо миксером мешала).
В сок с творогом добавляешь желатин и на плиту, нагреваешь примерно до 60 градусов, но не кипятишь!
Выливаешь на основу тортика и ставишь на холод, часов на 12 для надежности.
Получается очень вкусный, слегка сладковатый желейный тортик. Хотела украсить сверху виноградом или мандаринками - эх, не успела в этот раз... Продолжение истории про спасение тыквенного сока