Найти тему
Еда без повода

Бризоль это блюдо французской кухни, которое очень быстро набрало популярность и в наших широтах. (делюсь рецептом)

Существуют употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. В этом рецепте я покажу, как приготовить бризоли. Это блюдо хорошо подойдет, как закуска, так и отдельное блюдо для второго. Их можно подать хоть на завтрак, на обед или ужин. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки.

Нарезаем очень мелко лук.

Фарш выкладываем в глубокую чашку и добавляем в него лук.

Добавляем в фарш соль, черный перец и паприку.

Все тщательно перемешиваем.

В глубокую чашку разбиваем яйца.

Добавляем к яйцам молоко.

-6

Так же в эту миску добавляем соль, черный перец по вкусу и все перемешиваем.

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

-8

Выливаем яйцо с молоком в сковороду и обжариваем в виде блинчиков.

Обжариваем блинчики из яиц с двух сторон.

Лучше обжарить яичные блинчики сразу и выложить на тарелку.

Нарезаем начинку. В первую очередь нарезаем помидоры.

Натираем на крупной терке сыр.

Выкладываем начинку на блинчики из яиц. Первым слоем выкладываем фарш.

Сверху фарша выкладываем помидоры и тертый сыр.

Заворачиваем всю начинку в яичный блинчик.

-16

Смазываем противень маслом.

-17

Выкладываем рулетики на противень.

Делаем соус для рулетиков. Выкладываем в тарелку сметану.

-19

В сметану добавляем кетчуп.

-20

Смазываем сверху бризоли и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

-23

Ингредиенты:

500 г фарша.

1 луковица.

1/2 ч. л соли.

Черный перец и паприка по вкусу.

8 яиц.

100 мл молока.

1/2 ч. л соль.

Черный перец по вкусу.

Растительное масло.

20 г сливочное масло.

2 помидора.

100 г сыра.

4 ст. л сметаны.

1 ст. л кетчупа.

Зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются