Советское пирожное. Я добавила лимонный сок и цедру для более фруктового вкуса, а соки сначала хотела взять мультифрукт и гранатовый, но они не давали цвета, и пришлось их окрасить красителями. #советскаякухня #ностальгия #пирожноеперсик
Ингредиенты: яйца с1, сахара, ванильного сахара, соли, мягкого сливочного масла, сметаны, цедра небольшого лимона, лимонного сока, муки, разрыхлителя, Начинка, варёной сгущёнки, абрикосового джема, вырезанная из печений мякоть (возможно, не вся), Дополнительно, фруктовый сок, красители, мелкий сахар
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло, взбить с маслом. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось липкое тесто.
Мокрыми руками из теста сформировать 20 шариков, положить на пергамент или силиконовый коврик, слегка сплющив с одной стороны. Печь при 180 градусах, точное время не могу сказать, у меня ушло 17 минут. Они должны быть не сырые, но и не пересушенные. Сразу после выпечки они будут мягкие, потом затвердеют. Пока мягкие, вырезать в половинках отверстия с плоской стороны. Дать остыть.
Соединить сгущёнку и джем. Понемногу добавить раскрошенные вынутые из печений серединки, пока не получится достаточно плотная, но в то же время липкая масса. Наполнить этой массой углубления в печеньях и соединить их попарно.
Сок окрасить жёлтым и красным пищевыми красителями. Сначала обмакнуть пирожное в жёлтый сок, потом можно в красный тоже обмакнуть, но я наносила кисточкой. Обвалять в мелком сахаре. Готовые персики отправить в холодильник, чтобы они пропитались и стабилизировались.