Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста. Быстро готовить и получается вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и ароматной. начинкой. Что еще нужно для занятой хозяйки. Ах да, миндаль не всегда под рукой? Не беда, приготовьте с грецкими орехами. Единственное, крем немного темнее, но по мне, даже вкуснее. Приготовьте эту ароматную выпечку. #яблочный_пирог #пирог_с_яблоками #выпечка_к_чаю #apple_pie #layered_dough
Ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста, желток, молока, Миндальный крем:, размягченного сливочного масла, сахара, яйца, коньяка (по желанию), муки, молотого миндаля, Начинка:, яблока, лимонного сока, сливочного масла, сахара, молотой корицы, миндальных хлопьев
Способ приготовления:
Слоеное тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт 25 * 35 см. Наколоть вилкой и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 С на 15 минут.
Достать корж из духовки и смазать взбитым с молоком желтком. Снова отправить выпекаться на 5 минут. Достать и дать остыть.
Тем временем, готовим миндальный крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, коньяк.
Перемешать, ввести муку и молотый миндаль, перемешать и поставить в холодильник. (Чтобы снять кожицу с миндаля, нужно орехи опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить на дуршлаг и выложить на полотенце. Кожица легко снимается. Просушить в духовке или на сковороде. Остудить и измельчить в блендере)
У яблок вынуть сердцевину, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
На корж выложить крем.
Затем, яблоки рядами внахлест.
По яблокам разложить кусочки масла и посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Посыпать миндальными лепестками.
Бока пирога обернуть фольгой, чтобы не пригорали края теста. Выпекать 30-35 минут при 200 С до готовности крема.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты