Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянский яичный суп

#быстро Рецепт позаимствовала у @menunedeli.ru Люблю итальянскую кухню! Этот суп готовится быстро, получается вкусным. И рецепт экономный!

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сыр твердый, Крупа манная, Бульон, Морковь, Шпинат, Чеснок, Орех мускатный, Соль , Перец черный , Петрушка по желанию

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Шпинат у меня замороженный. Можно свежий. Суп можно приготовить без моркови, без шпината и чеснока. Тоже будет вкусно!

Морковь не крупно и тонко порезать или потереть на тёрке. Шпинат разморозить (например в микроволновке). Если шпинат крупный- слегка измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.

Пока варится морковь, подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тёртый сыр, манку и мускатный орех.

Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.

В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельчённый чеснок.

Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.

Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельчённую петрушку и выключить огонь.

Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались. По желанию можно добавить сливки. Яичный суп готов! Приятного аппетита!