#быстро Рецепт позаимствовала у @menunedeli.ru Люблю итальянскую кухню! Этот суп готовится быстро, получается вкусным. И рецепт экономный!
Ингредиенты: Яйцо куриное, Сыр твердый, Крупа манная, Бульон, Морковь, Шпинат, Чеснок, Орех мускатный, Соль , Перец черный , Петрушка по желанию
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Шпинат у меня замороженный. Можно свежий. Суп можно приготовить без моркови, без шпината и чеснока. Тоже будет вкусно!
Морковь не крупно и тонко порезать или потереть на тёрке. Шпинат разморозить (например в микроволновке). Если шпинат крупный- слегка измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.
Пока варится морковь, подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тёртый сыр, манку и мускатный орех.
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельчённый чеснок.
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельчённую петрушку и выключить огонь.
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались. По желанию можно добавить сливки. Яичный суп готов! Приятного аппетита!