Найти тему

Рецепт: Суп с мидиями

Ингредиенты:

  • - мидии 1кг
  • - лук шалот 6 штук
  • - перец чили 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - вода 600мл
  • - сливки 200мл
  • - белое сухое вино 100мл
  • - кинза 6 веточек
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - тертый имбирь 1 чайная ложка
  • - карри 1 чайная ложка
  • - шафран 1 щепотка

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.

Нарезаем мелко лук и перец чили. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем.

В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем имбирь, чеснок, чили и карри. Готовим 3 минуты. После чего добавляем шафран, воду, вино. Доводим до кипения. Кладем в сковороду мидии, накрываем крышкой и готовим 6 минут.

Достаем мидии, а в сковороду добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Возвращаем мидии. Добавляем кинзу, солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1425

Еда
6,93 млн интересуются