Чизкейк по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты: Песочное печенье, Сливочное масло, Сливочный/творожный сыр, Сахар, Крахмал, Соль, Лимонный сок, Цедра 1 лимона, яйца (целых), желтка, Сливки
Способ приготовления:
Перемолоть печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
Крошку печенья выложить на дно формы, предварительно застеленную бумагой. Лучше использовать разъемную форму. У меня 20 см. Утрамбовать плоским стаканом. Готовую основу убираем в холодильник.
Далее размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. Мешать лопаткой. Добавьте сахар и крахмал, цедру лимона и соль. Всё тщательно перемешать. По одному добавить яйца.
Потом желтки. Очень хорошо перемешать массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь! В самом конце добавить сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.
Вылить половину массы в форму, выложить малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз, чтобы убрать пузырьки и неоднородности теста. Затем вылить оставшуюся частью смеси.
Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 105 и держать в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так - центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на это ушло 1,5 часа. Из духовки сразу не вынимать, может треснуть.
Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике. У меня постоял часа 4 и был потрясным! Сверху полили клубничным сиропом (Замороженную протертую клубнику с сахаром проварила 5 минут).