Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самса

Выпечка - моя любовь💞 люблю возиться с тестом, оно это чувствует и всегда слушается меня 🤞будь то дрожжевое, слоёное или просто обычное тесто на воде и муке.

Ингредиенты: Тесто, муки, воды, соли, растительного масла, Начинка, Мясо, луковицы, Соль, перец, специи, яйцо (для смазывания), Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Замешиваем крутое тесто, чтоб не липло к рукам. Убираем в пакетик, через время достаем и обминаем его, затем снова в пакетик и снова через время достаем и обминаем. Делим на две части, раскатываем тонкий круг, сверху круг смазываем маслом и заворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные части и каждую часть раскатываем, чтоб получился круг. Это и будет наша заготовка из слоёного теста.

Далее в центр нашей заготовки выкладываем начинку и с трёх сторон заворачиваем и защипляем, чтобы получился треугольник.

Самсу выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при t150 °C 30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита🔥

Еда
6,93 млн интересуются