Ингредиенты на 12 шт.
Ингредиенты: Огурец маринованный, Лук маринованный, ломтика Плавленый сыр, Пекинская капуста, Соус сырный, Тесто для булочек, Дрожжи сухие, Вода тёплая, Масло сливочное, Сахар, Соль, Молоко тёплое, Яйцо, Мука пшеничная, Для смазки булочек, Яйцо, Вода, Кунжут для посыпки, Котлеты для чизбургера, Фарш домашний (свино-говяжий), Лук крупный, Соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Для начала замаринуем лук. Нарезаем его кольцами. Кладём в глубокую ёмкость. Добавляем соль-1 ч. л, сахар-1 ч. л, чёрный перец по вкусу, уксус 9%-1 ст. л, воду льем так, чтоб лук утопал (Можно добавить укропа). Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Затем приступаем к булочкам. Сначала нужно сделать опару. В пиале смешать дрожжи + вода. Дать постоять минут 5-10.
Готовую опару выливаем в миску где будем замешивать тесто. Так же кладём растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Вливаем тёплое молоко. Перемешиваем до однородности.
Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия.
Тесто поднялось. Его нужно достать с миски и немного размять. Затем делим на 12 частей и формируем булочки. (Делаем это сразу на противне, у меня влезает по 6 шт. на 1 противень).
Булочки накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.
По истечении этого времени смазываем булочки смазкой (взбить яйцо с водой) и сверху посыпать кунжутом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
Достаём булочки и даем остыть. Затем разрезаем пополам и обжариваем на гриле мягкой стороной.
Теперь нам нужно сделать котлеты. В фарш кладём мелко нарезанный лук + соль, чёрный перец. Перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты примерно по 160-170 гр. (12 шт). Обжариваем с двух сторон до готовности. Затем сверху кладём по одному ломтику сыра. Он должен немного растаять.
Собираем чизбургер. На нижнюю часть булочки кладём лист пекинской капусты + соус сырный + ломтик сыра+ котлета с сыром + маринованные огурцы + маринованный лук + соус сырный + лист пекинской капусты. Накрываем верхней частью булочки и готово! Так проделываем со всеми булочками.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇.