Здравствуйте, дорогие друзья!
На днях делала закупку продуктов на неделю в Ленте, набрела на холодильник с рыбными консервами. Впервые вижу, что они стоят в холодильнике, обычно просто на стеллаже.
Мне нужно было купить печень трески на салат. Колебалась между двумя баночками, в итоге взяла обе - за 147 рублей (100 по акции) и за 284 рубля (199 по акции).
Разница примерно в 2 раза, довольно ощутимо. Особенно если обратить внимание на то, что вес более дорогой консервы - всего 115 г, в то время как банка подешевле весит 185 г.
Дома изучила состав. В желтой банке (та, что подешевле - печень по-мурмански) в составе печени трески и измельченные молоки лососевых рыб. Звучит неаппетитно, да и я догадываюсь, чего там больше.
В синей банке - Исландская печень трески - в составе только печень свежевыловленной Атлантической трески.
Указаны в пищевой ценности даже витамины А, Д, Омега 3, 6.
Открыла и в очередной раз убедилась, что на продуктах лучше не экономить.
Не спорю, кремообразную измельченную массу удобно класть, например, на бутерброды. Но у меня всегда в таких продуктах ощущение, что туда идут отходы производства, все равно ведь в измельченной массе не разобрать, где что.
Я также не очень доверяю недорогим паштетам или вареной колбасе, там тоже может быть все, что угодно.
В баночке Исландской печени самая настоящая печень рыбы, пахнет приятно, выглядит здорово.
В следующий раз я возьму именно исландскую, она мне очень понравилась. Она вкусная, ничего лишнего и никаких примесей.
Кушать подано! Приятного аппетита!