Найти тему

10 СТРАННЫХ БРИТАНСКИХ БЛЮД

Давайте смотреть правде в глаза. Великобритания имеет репутацию страны, предлагающей плохую кухню с точки зрения домашней кухни. Посетите Лондон, и вы не обнаружите недостатка в превосходных ресторанах, но перспектива пойти в «традиционный британский» оставляет у многих чувство легкого разочарования, и многие посетители вместо этого выбирают кухни других культур. Здесь мы рассмотрим десять странных британских блюд, которые могут бросить вызов вашему представлению о британской кухне – некоторые вам понравятся, некоторые вам определенно не понравятся, но ни одно из них вы не сможете назвать скучным.

1. Желе из угрей . Можно с уверенностью сказать, что это немного на любителя . Родом из лондонского Ист-Энда — типичного района рабочего класса — заливной угорь когда-то был основным блюдом для рабочих. Содержит нарезанных угрей, сваренных в бульоне со специями, после охлаждения он образует желеобразное качество из белков в рыбе, а затем подается горячим в виде желе. Несмотря на то, что сегодня он менее популярен (из этого описания мы не можем понять почему!), вы все еще можете купить традиционный заливной угорь в некоторых частях лондонского Ист-Энда.

2. Пятнистый член: всегда вызывает улыбку на лице школьников, когда его подают в обеденный перерыв в школьной столовой. Пятнистый член на самом деле представляет собой приготовленный на пару пудинг из сала, содержащий изюм (отсюда и пятна), возможно, другие сухофрукты, а иногда и бренди. Его лучше всего подавать горячим, с заварным кремом, и он остается популярным десертом в Британии.

3. Жаба в норе. Несмотря на довольно неаппетитное название, это блюдо на самом деле довольно вкусное и, вопреки тому, что вы думаете, не содержит земноводных. Рецепт представляет собой просто свиные колбаски (или сосиски), запеченные в гигантском йоркширском пудинге, и наиболее вкусен, когда подается с большим количеством крепкого лукового соуса. Само название — всего лишь языковая причуда; зародившийся в конце 1600-х годов, когда пудинги из жидкого теста пекли под жареным на вертеле мясом и были известны как капающие пудинги. Некачественные куски мяса, известные как «подхалимы», отрезали и добавляли в пудинг, чтобы приготовить это уникальное блюдо.

4. Пузырьки и писк: это блюдо традиционно подают в воскресенье вечером, и оно появилось благодаря правильному использованию остатков. Рецепт включает в себя приготовление пюре из капусты и картофеля, оставшихся после воскресного жаркого, и их обжаривание. Название происходит от звука прикосновения ингредиентов к сковороде; капуста действительно издает писк.

-2

5. Яйца по-шотландски. Это вкусная закуска, которую традиционно едят на ходу или во время пикника. Яйцо по-шотландски — это вареное яйцо, завернутое в мясную колбасу, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное во фритюре. Родом из Лондона, они существуют с 18 века, и, хотя название является чем-то вроде загадки, считается, что оно произошло от «обожженных» яиц, когда яйца поджаривались в результате приготовления пищи рядом с открытым огнем.

6. Валлийский раритет: часто неправильно называемый валлийским кроликом, раритет — это не более чем роскошная версия сыра на тосте с крепким расплавленным сыром чеддер, смешанным с различными ингредиентами, такими как вустерский соус, горчица, паприка, соль и перец. Название считается чем-то вроде старой английской шутки, придуманной в 18 веке, когда многие валлийцы были настолько бедны, что не могли позволить себе даже дешевый кусок мяса.

-3

7. Свиньи в одеялах : это гарнир, который появляется почти исключительно на Рождество. «Свинья» относится к свиной колбасе, а «одеяло» - к ломтику бекона, которым обернута колбаса. Поскольку ее обычно едят в качестве сопровождения к основному блюду, такому как мясо дичи, чаще всего используются миниатюрные колбаски чиполата, но вы также можете купить колбасу в натуральную величину или сделать ее самостоятельно!

8. Корнуоллская паста. Родом из Корнуолла на юго-западе Англии, корнуоллская паста сама по себе является едой. По данным Корнуоллской ассоциации пасты, настоящая корнуоллская паста имеет характерную оболочку из теста в форме буквы «D» и гофрирована с одной стороны, а не сверху. Текстура начинки для паштета крупнокусковая, состоит из сырых рубленых или грубо нарезанных кусков говядины (не менее 12,5%), брюквы, картофеля, лука и легкой перечной приправы. Его традиционно ели шахтеры Корнуолла, которые могли брать с собой полноценную горячую еду на работу, и сегодня он остается популярной закуской для людей, находящихся в пути.

-4

9. Хаггис: Я бы не стал читать это, если вы брезгливы. Хаггис — традиционное шотландское блюдо, содержащее сердце, легкие и печень овцы, а также лук, жир, специи, соль и перец. Его традиционно помещают в овечий желудок, а затем варят в течение нескольких часов. Чтобы дать некоторый контекст для его создания, он был изобретен в 16 веке, когда средний человек в Шотландии испытывал серьезные трудности, вызванные их английскими правителями.

-5

10. Черный пудинг . Варианты этого блюда можно найти по всему миру, но в Великобритании черный пудинг — это колбаса, приготовленная из застывшей свиной крови и овсяных хлопьев. Его можно есть сырым (не особенно вкусно) или жареным (на удивление вкусно!) и традиционно подают как часть полноценного английского завтрака. Не пугайтесь упоминания о крови в этом рецепте, это действительно вкусно.

#кафе #ресторан #еда #бар #англия