Здравствуйте, дорогие читатели!
В этой статье хочу рассказать, как можно приготовить тарталетки из ржаного хлеба. Рецепт давно знаю и иногда делаю закуску с соленой селедкой или с килькой пряного посола.
Для тарталеток подойдет как свежий, так и черствый хлеб, я чаще беру вчерашний, мне кажется, получается вкуснее. С белым хлебом тоже можно сделать и подать с ветчиной или с икрой, тут уже подключайте фантазию и свои вкусовые предпочтения. Главное, чтобы было вкусно вам и вашим гостям.
Рецепт очень простой, справится даже новичок в кулинарии, особых навыков не требуется, просто нужно ваше желание и хорошее настроение.
Итак, поехали 😁
- Беру ломтики хлеба и ломаю на кусочки, складываю в чашу блендера и измельчаю в мелкую крошку.
- Вбиваю яйцо и еще раз измельчаю в однородную массу.
Тесто должно получится достаточно густое и не липнуть к рукам. Если получилось жидковатое, добавьте еще кусок хлеба и измельчите.
У меня было двухжелтковое яйцо, но оно небольшого размера.
- Смазала руки растительным маслом.
- Из хлебной массы сформировала шарики небольшого размера и выложила в смазанную маслом форму для кексов.
- Распеределила тесто (см.фото).
- Поставила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно понадобится меньше или больше времени.
- Остудила тарталетки и извлекла из формы.
- Сверху выложила кильку, маринованные(можно соленые) огурцы и репчатый лук.
Вот такая симпатичная закуска получилась, а главное, на приготовление требуется минимум времени и продуктов.
СОСТАВ:
Ржаной хлеб - 4 куска
Яйцо - 1 шт.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подписывайтесь. Буду благодарна!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
#домохозяйка со стажем закуски #закуски #тарталетки #тартелетки ржаные #еда
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!