Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Очень удачный рецепт приготовления копченых говяжьих варен-копченых языков. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива. #язык #кулинария #копчение
Ингредиенты: говяжьи языки , вода , морковка , лук , лавровый лист , чеснок , можжевельник , перец душистый и смесь перцев , кориандр , индийская черная или обычная поваренная соль
Способ приготовления:
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду.
Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками. То же делать с луком пореем.
Добавить чеснок, лавровый лист, специи.
Поставить варится на слабый огонь часа на 4.
После указанного времени языки опустить в холодную воду.
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.
Протереть насухо бумажными полотенцами.
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью. Видео рецепта