Очень нежный и вкусный пирог! Готовится быстро и получится у каждого!
Ингредиенты: Сливочное масло 82,5%, сахара, яйца (2 шт.), муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, дробленого фундука, соли, нектарина, Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Далее добавляем по одному яйца. Каждый раз тщательно взбиваем до однородности.
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль до однородности и добавляем к масляно-яичной массы. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто орехи и ещё раз перемешиваем. Нектарины нарезаем на пополам и каждую половинку нарезаем дольками.
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и сверху выкладываем дольки нектарина.
Запекаем пирог около 25-40 минут при 180°С до сухой зубочистки. Готовый пирог после остывания можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!