#выпечка #новыйгод #пирожки
Ингредиенты: воды, яйцо, дрожжей сырых, ст л сахара, ст л соли, ~ 800 -1000 г муки пшеничной (зависит от муки), раст масла, Для начинки:, капусты белокочанной, яйца варёных, Масло сливочное для жарки, по вкусу соль
Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза, затем его обмять и снова дать подняться (1-1,5 часа).
Капусту нашинковать и обжарить до готовности на сливочном масле. Выложить в миску, добавить измельчённые варёные яйца. Начинка готова.
Тесто разделить на равные кусочки размером с детский кулачок. На смазанной растительным маслом поверхности приготовить лепёшки, на середину каждой выложить начинку и залепить, формируя пирожок.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!