Найти тему
Азбука Севера

Уха из муксуна с сельдереем и молодым картофелем.

Этот рецепт очень любят постоянные покупатели сети магазинов "Азбука севера", которые пробовали этот потрясающий полезный супчик на традиционных встречах, которые мы проводим.

Посмотрите на неё... Ммммм....

Наваристая и невероятно вкусная уха от "Азбуки Севера".
Наваристая и невероятно вкусная уха от "Азбуки Севера".

Ингредиенты (на 3 порции)

Муксун, чир, омуль или нельма среднего размера - 1 шт

Картофель молодой - 40 гр

Сельдерей стебель - 25 гр

Морковь свежая - 30 гр

Лук красный - 25 гр

Масло растительное - 15 гр

Лук порей - 20 гр

Водка - 50 мл

Соль - 2 гр

Перец чёрный горошек - 6-7 шт

Лавровый лист - 2-3 шт

ШАГ 1

Размораживаем рыбу (обязательно в холодильнике). Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост. Филируем рыбу. Кости оставляем на бульон.

ШАГ 2

В холодную воду закладываем голову, хвост и кости. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем водку и убавляем огонь. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Томим в течении 20-25 минут. Добавляем сливочное масло (можно топленое). Снимаем с плиты и даём настояться минут 15. Процеживаем через сито и марлю.

ШАГ 3

Сельдерей и лук порей нарезаем пластиками. Лук нарезаем средним кубиком. Морковь нарезаем кружочками (можно использовать маленькую, пальчиковую) . Все овощи соединяем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем овощи. В конце добавляем филе рыбы. Снимаем с плиты и даем настояться в течении 15 минут. При подаче украшаем зеленью.

Вам будет очень вкусно! Гарантируем. Стоит признать, что правильную уху делает та самая рыба! Берете рыбку в сети магазинов «Азбука Севера». У нас всегда лучшая и самая полезная северная рыбка!