Этот рецепт очень любят постоянные покупатели сети магазинов "Азбука севера", которые пробовали этот потрясающий полезный супчик на традиционных встречах, которые мы проводим.
Посмотрите на неё... Ммммм....
Ингредиенты (на 3 порции)
Муксун, чир, омуль или нельма среднего размера - 1 шт
Картофель молодой - 40 гр
Сельдерей стебель - 25 гр
Морковь свежая - 30 гр
Лук красный - 25 гр
Масло растительное - 15 гр
Лук порей - 20 гр
Водка - 50 мл
Соль - 2 гр
Перец чёрный горошек - 6-7 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
ШАГ 1
Размораживаем рыбу (обязательно в холодильнике). Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост. Филируем рыбу. Кости оставляем на бульон.
ШАГ 2
В холодную воду закладываем голову, хвост и кости. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем водку и убавляем огонь. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Томим в течении 20-25 минут. Добавляем сливочное масло (можно топленое). Снимаем с плиты и даём настояться минут 15. Процеживаем через сито и марлю.
ШАГ 3
Сельдерей и лук порей нарезаем пластиками. Лук нарезаем средним кубиком. Морковь нарезаем кружочками (можно использовать маленькую, пальчиковую) . Все овощи соединяем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процеженный бульон доводим до кипения и добавляем овощи. В конце добавляем филе рыбы. Снимаем с плиты и даем настояться в течении 15 минут. При подаче украшаем зеленью.
Вам будет очень вкусно! Гарантируем. Стоит признать, что правильную уху делает та самая рыба! Берете рыбку в сети магазинов «Азбука Севера». У нас всегда лучшая и самая полезная северная рыбка!