Оладьи - это очень быстрый завтрак или перекус для всей семьи.
Сегодня хочу рассказать и показать вам, как я готовлю оладьи ПЫШНЫЕ. Такие оладьи не оседают даже когда остынут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Кефир желательно чуть-чуть подогреть до градусов 30 - 35, не больше. Затем добавляем яйцо, соль и сахарный песок. Всё хорошо перемешать венчиком.
Затем постепенно, за 2 - 3 приёма добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать венчиком.
В самом конце добавить соду и ещё раз хорошенько всё перемешать венчиком. И тесто готово.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло без запаха так, чтобы почти всё дно было покрыто.
Столовой ложкой выкладываем будущие оладьи. Выпекаем на медленном огне под закрытой крышкой до зарумянивания нижней стороны и пузырьков с верхней стороны. Затем переворачиваем и готовим до зарумянивания второй стороны. В этот момент оладьи значительно увеличиваются в объёме.
На фото оладьи, которые уже остыли до комнатной температуры. Смотрите, какие они пышные! Подавайте со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, сгущенкой.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте