Всем доброго дня!
В субботу 8 января наши биатлонисты пробежали смешанную эстафету и сингл-микст, а 9 января гонки преследования. Какие же они были валидольные.
Сначала прошла смешанная эстафета.
Честно говоря, я на высокое место там не рассчитывала, уж очень непонятный в ней был состав. Хотя потом объяснили, что она в зачет Кубка наций не пойдет, поэтому он такой экспериментальный.
Первым бежал Максим Цветков. Во время его этапа стала надеяться, что и другие участники не подведут.
Он на лежке допустил два промаха и вышел со стрельбища шестым с отставанием 11,6 секунды, потом перешел на пятое место.
Стойку отстрелял чисто, перешел на третье место, на отметке 6,2 км был уже вторым с отставанием 6,6 секунды от Тария Бе.
Передал эстафету Максим тоже вторым, но отставание сократил до 0,4 секунды. Такой молодец, почти догнал Бе!!!
Вторым бежал Александр Поварницын. Сначала он рванул за Йоханесом Бе. Может быть это повлияло на его стрельбу на лежке – два дополнительных патрона, и он уже отстал на 17 секунд. На стойке обошлось без промахов – он третий +35 секунд. Удержать это место не смог, передал этап четвертым +49,1 секунды.
Вроде бы все не критично, но моя вера как-то пошатнулась, тем более, что на девушек особо не надеялась.
Ирина Казакевич на лежке без промахов и уверенное третье место, до стойки хорошо двигалась, лидеру не уступала. Но… Дальше два промаха и уже только пятое место +1минута 33 секунды.
Валерия Васнецова тоже не стреляла точно 1+2 промаха. И если после лежки она была четвертой, то на финише пятая с отставанием более 2 минут. Место конечно не самое плохое, но хотелось бы лучшего результата!
Сингл-микст начал Антон Бабиков.
Этот этап не очень задался – сначала не закрытая мишень на лежке, потом две на стойке. Но бежал он не плохо и передал эстафету шестым с отставанием 21,9 секунды. Очень надеялась на его точную стрельбу, а тут такое! Правда его соперники тоже мазали!
Кристина Резцова чуть не довела до истерики. Она на лежке мало того, что использовала три дополнительных патрона, так еще и бежала штрафной круг. Сделать эти промахи помог ветер – штрафной круг бежали еще и спортсменки Финляндии, Словакии, Беларуси и Австрии, а у француженки их было два. Но все-равно это не слишком успокаивало.
Ко второй стрельбе Кристина подошла десятой и опять промахнулась, но соперницы ее в этом опять поддержали, да и бежала она быстро. В результате передала эстафету третьей с отставанием всего 7,6 секунды. Ахнула увидев результат!
Вот такие качели – то полный крах, то вдруг опять появляется надежда на лучшее!
Антон опять заставил поволноваться – на первой стрельбе два промаха, и он только шестой + 12,4 секунды. Но на второй стрельбе точность вернулась, он уходит первым и первым передает эстафету. Просто браво!!!
Кристина тоже не подкачала. Правда без промахов опять не обошлось, но бежала она быстро и первое место не отдала.
У нас очень важная золотая медаль. Эта гонка будет учитываться при подсчете баллов у команды мужчин для максимальной квоты на Олимпиаду.
Все хвалят Кристину, конечно она молодец, но Антон для этой медали потрудился не меньше!
В гонках преследования до последнего надеялась на медаль, причем золотую, у Логинова.
Он лидировал до последней стрельбы, не дрогнул на первой стойке, где ему пришлось вручную заряжать два последних патрона. А вот на последней (он вез второму месту 48 секунд) у него три незакрытые мишени.
Вышел со штрафных кругов Александр третьим, до последнего круга ташил за собой норвежцев, а дальше они его обошли. Логинов пятый, он проиграл Тарию Бе и Легрейду менее трех секунд, но на финишной прямой перестал бороться – похоже очень устал. Очень обидно.
Хотела бы отметить прекрасную гонку Максима Цветкова. Он допустил только один промах и поднялся с пятьдесят второго места на двенадцатое. Вот это результат!
Бабиков с четырьмя промахами на десятом месте, Серохвостов с пятью на одиннадцатом, у Халили одна незакрытая мишень и он поднялся с сорок пятого на двадцатое место.
Поварницын тридцать шестой – похоже он в команде слабое звено.
У женщин лучше всех стреляла и бежала Валерия Васнецова – три незакрытые мишени, и она одиннадцатая (стартовала двадцать четвертой).
У Казакевич четыре промаха, у Мироновой пять и они соответственно на двадцать первом и двадцать седьмом местах.
Резцова на каждой стойке промазала по три раза и заняла четырнадцатое место (стартовала седьмой).
Как-то не очень получаются гонки у девушек. Радует только Кристина, но тоже не всегда!
Следующий этап начнется 12 января с женского спринта – это предпоследний этап перед Олимпиадой. Чем на нем нас порадуют? Покажут ли что-то
Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и лайкам.
А также читайте:
Пятый этап Кубка мира по биатлону начался с карантина Латыпова и золота Логинова
Российские девушки биатлонистки на последнем декабрьском этапе Кубка мира порадовали
Латыпов с серебром на спринте четвертого этапа Кубка мира по биатлону