Существует много рецептов приготовления вкуснейшего молочного пудинга. Рассмотрим для примера несколько несложных рецептов.
Молочный пудинг рецепт: простой и быстрый
Время приготовление: полчаса.
Ингредиенты на 4 порции готового блюда:
- Молоко – 1 л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пшеничная мука, желательно высший сорт – 2 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Песок сахарный – 2-3 ст. л.;
- Пудра сахарная – 1 ст. л;
- Тертый шоколад – 1 ч. л.
Как будем готовить молочный пудинг?
- шаг: отливаем примерно треть молока в отдельную емкость. Добавляем крахмал. Надо дождаться, пока он растворится полностью. Основательно размешайте его. Образование комочков недопустимо.
- шаг: остаток молока выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и щепоть соли. Ждем, пока закипит.
- шаг: взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте в них пшеничную муку. Рекомендуем ее предварительно просеять через мелкое сито. Лучше использовать блендер или миксер. Комочков образоваться не должно. Это обязательное условие.
- шаг: в яичную смесь вливаем аккуратно молоко с крахмалом и аккуратно взбиваем.
- шаг: как только молоко на плите закипело, добавьте в него сахарный песок и аккуратно влейте смесь из крахмала и яиц.
- шаг: непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не закипит.
- шаг: готовую смесь разливаем в формочки. Даем слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой.
- шаг: посыпаем остывший пудинг тертым шоколадом.
Ванильный молочный пудинг
Рецепт чуть видоизменен по сравнению с классической рецептурой. В него мы добавляем сливочное масло и сливки. В результате получим нежнейшую кремообразную текстуру, тающую во рту. Аромат ванили и корицы очень нежен и едва уловим. Он нравится многим.
Компоненты для приготовления ванильного молочного пудинга
Вам потребуется:
- 4/5 литра молока;
- Сливки (22-23 %) – 1/5 л;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.;
- Желток 3 куриных яиц – 3 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Молотая корица – 1 пакетик;
- Сливочное масло – 30 мл 2 ч. л.
Как будем готовить
- Шаг: ванилин, крахмал и пудру сахарную. Перемешайте.
- Шаг: добавьте желтки и 90 мл молока.
- Шаг: тщательно перемешайте.
- Шаг: оставшееся молоко в отдельную посуду. Добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
- Шаг: как только смесь закипела, надо снять кастрюлю с конфорки и соединить со второй частью смеси (молоко и желтки).
- Шаг: перемешайте и снова поставьте для закипания на плиту. Добавьте корицу и масло сливочное.
- Шаг: варите в течение 1 минуты на небольшом огне при непрерывном помешивании.
- Шаг: возьмите формочки, мочите водой. Влейте в них массу. Дайте остыть и поставьте в ваш холодильник.
Что можно добавить в пудинг молочный для улучшения вкуса и запаха
Добавок для улучшения вкусовых качеств этого типа блюд великое множество: листочки из миндаля и орехов, цукаты, ягоды и фрукты (свежие, замороженные, из компота или варенья), цукаты, тертый шоколад, разнообразные сиропы и сладкие соусы для десертов.
К классической рецептуре вы сможете добавить свои собственные улучшения. Потом угостить домашних и гостей молочным пудингом с необычным вкусом.
В сети можно найти массу рецептов разной степени сложности, калорийности. Состав также может быть разнообразным.
Летом можно улучшить аромат и придать пикантную свежесть с помощью листиков мяты. Можно подобрать разноцветное драже или кондитерские присыпки для того, чтобы готовое блюдо выглядело не так, как обычно, и по виду, и по вкусу.
Не упускайте из вида и то, что подать его можно в разном обрамлении, необычно или шикарно. Тут есть масса вариантов. Вам достаточно позвать на помощь свою фантазию, не теряя чувства меры и вкуса.