Найти тему
Еда от ШефМаркет

Молочный пудинг: популярные рецепты

Оглавление

Существует много рецептов приготовления вкуснейшего молочного пудинга. Рассмотрим для примера несколько несложных рецептов.

Молочный пудинг рецепт: простой и быстрый

Время приготовление: полчаса.

Ингредиенты на 4 порции готового блюда:

  • Молоко – 1 л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука, желательно высший сорт – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Песок сахарный – 2-3 ст. л.;
  • Пудра сахарная – 1 ст. л;
  • Тертый шоколад – 1 ч. л.
-2

Как будем готовить молочный пудинг?

  1. шаг: отливаем примерно треть молока в отдельную емкость. Добавляем крахмал. Надо дождаться, пока он растворится полностью. Основательно размешайте его. Образование комочков недопустимо.
  2. шаг: остаток молока выливаем в кастрюльку, добавляем ванильный сахар и щепоть соли. Ждем, пока закипит.
  3. шаг: взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте в них пшеничную муку. Рекомендуем ее предварительно просеять через мелкое сито. Лучше использовать блендер или миксер. Комочков образоваться не должно. Это обязательное условие.
  4. шаг: в яичную смесь вливаем аккуратно молоко с крахмалом и аккуратно взбиваем.
  5. шаг: как только молоко на плите закипело, добавьте в него сахарный песок и аккуратно влейте смесь из крахмала и яиц.
  6. шаг: непрерывно помешивайте до тех пор, пока смесь не закипит.
  7. шаг: готовую смесь разливаем в формочки. Даем слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  8. шаг: посыпаем остывший пудинг тертым шоколадом.

Ванильный молочный пудинг

Рецепт чуть видоизменен по сравнению с классической рецептурой. В него мы добавляем сливочное масло и сливки. В результате получим нежнейшую кремообразную текстуру, тающую во рту. Аромат ванили и корицы очень нежен и едва уловим. Он нравится многим.

Компоненты для приготовления ванильного молочного пудинга

Вам потребуется:

  • 4/5 литра молока;
  • Сливки (22-23 %) – 1/5 л;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Желток 3 куриных яиц – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Молотая корица – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 30 мл 2 ч. л.

Как будем готовить

  1. Шаг: ванилин, крахмал и пудру сахарную. Перемешайте.
  2. Шаг: добавьте желтки и 90 мл молока.
  3. Шаг: тщательно перемешайте.
  4. Шаг: оставшееся молоко в отдельную посуду. Добавьте сливки. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
  5. Шаг: как только смесь закипела, надо снять кастрюлю с конфорки и соединить со второй частью смеси (молоко и желтки).
  6. Шаг: перемешайте и снова поставьте для закипания на плиту. Добавьте корицу и масло сливочное.
  7. Шаг: варите в течение 1 минуты на небольшом огне при непрерывном помешивании.
  8. Шаг: возьмите формочки, мочите водой. Влейте в них массу. Дайте остыть и поставьте в ваш холодильник.
-3

Что можно добавить в пудинг молочный для улучшения вкуса и запаха

Добавок для улучшения вкусовых качеств этого типа блюд великое множество: листочки из миндаля и орехов, цукаты, ягоды и фрукты (свежие, замороженные, из компота или варенья), цукаты, тертый шоколад, разнообразные сиропы и сладкие соусы для десертов.

К классической рецептуре вы сможете добавить свои собственные улучшения. Потом угостить домашних и гостей молочным пудингом с необычным вкусом.

В сети можно найти массу рецептов разной степени сложности, калорийности. Состав также может быть разнообразным.

Летом можно улучшить аромат и придать пикантную свежесть с помощью листиков мяты. Можно подобрать разноцветное драже или кондитерские присыпки для того, чтобы готовое блюдо выглядело не так, как обычно, и по виду, и по вкусу.

Не упускайте из вида и то, что подать его можно в разном обрамлении, необычно или шикарно. Тут есть масса вариантов. Вам достаточно позвать на помощь свою фантазию, не теряя чувства меры и вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются