Ценителям каре ягненка и восточных ноток в еде, особенно рекомендую приготовить! Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Каре ягненка в духовке занимает время, но это того стоит! Если постараться, получите идеальное блюдо для украшения любого стола!
Ингредиенты: каре ягненка, масло оливковое, сванская соль, лук репчатый, курага, чернослив, инжир (сушеный), чеснок, имбирь корень (натёртый), кориандр молотый, чабер сухой, кинза свежая, вода, Для подачи зерна граната без косточки
Способ приготовления:
Каре ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать сванской солью, втереть в мясо.
Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом мясо с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания.
В сковороду, где жарилось каре, выложить нарезанный полукольцами лук, а также не крупно нарезанные курагу, чернослив, инжир. Сюда же добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый имбирь, чабер и кориандр. Все обжарить минуты 2.
Присыпать каре ягненка нарезанной кинзой, выложить из сковороды сухофрукты и лук, влить воду. Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой. Отправить в разогретую до 150 °С духовку на 1,5 часа.
По истечении времени вынуть из духовки. Готовое мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо для подачи, полить соком из формы. Присыпать свежей зеленью кинзы и зернами граната. Можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳