Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Готовили по этому рецепту на новогодний стол 2022🎄🎅 Рулька получается очень ароматная, сытная и хватает её на большую компанию. На гарнир к ней можно подавать отварной картофель, тушеную капусту(квашеную или свежую), овощи. Советую приготовить этот рецепт именно зимой, когда морозно и хочется согреться.

Ингредиенты: Рулька свиная , Пиво темное , Лук репчатый , Чеснок , Соль , Специи орегано, базилик, гвоздика, тмин, перец горошек, лавровый лист, Масло растительное

Способ приготовления:

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи, лук целиком и 2 слегка раздавленных зубчика чеснока.

Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем темным пивом и варим 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

После того, как наша рулька сварилась, вынимаем ее из кастрюли и хорошенечко смазываем выдавленным чесноком, смешанным с раст. маслом.

Кладем на противень и ставим в духовку (для рульки её разогревать заранее не нужно), всё должно готовиться постепенно, чтобы рулька пропиталась чесноком. Жарим мы её в духовке в течение 30 минут, при t 180 градусов, периодически поливая пивом со специями, в котором мы варили рульку.

Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше градусов 200 и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Подаем с отварным картофелем, квашеной или свежей тушеной капустой, овощами. На ваше усмотрение😋😁 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются