Найти в Дзене
Азбука изящества

Давай МЯСО! Так хочется, аж ТРЯСЁТ

Привет, друзья! Меня зовут Яна ВЕЛЬМИ. Мне 43 года. Два года назад я сильно похудела и на своём канале рассказываю о своём образе жизни. Делюсь с вами разными находками в сфере ЗОЖ и правильного питания. Недавно я начала активно заниматься фитнесом и заметила, что мне стало дико хотеться мяса. Порой так хочется, аж трясёт! Сразу вспоминается милейшая честная девчушка из ролика на YouTube, которая весьма реалистично изображает своего папу: «Давай мясо! Давай мясо!»🤣 Причём, хочется мне именно телятины, а не свинины или птицы. Знаю, что причиной такого повышенного интереса к мясу может являться нехватка в организме цинка, селена, железа, витаминов группы B, и, в частности, В12 или, в принципе, дефицит белка в рационе. Белка в моём ежедневном меню всегда было достаточно: люблю бобовые, яйца, натуральный йогурт, рыбу и морепродукты. А вот витамина В12, возможно, мне не хватает, ведь усваивается он лишь из продуктов животного происхождения. «А КАК ЖЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО? – спросите вы. – Ведь

Привет, друзья!

Меня зовут Яна ВЕЛЬМИ. Мне 43 года. Два года назад я сильно похудела и на своём канале рассказываю о своём образе жизни. Делюсь с вами разными находками в сфере ЗОЖ и правильного питания.

Недавно я начала активно заниматься фитнесом и заметила, что мне стало дико хотеться мяса. Порой так хочется, аж трясёт!

Сразу вспоминается милейшая честная девчушка из ролика на YouTube, которая весьма реалистично изображает своего папу: «Давай мясо! Давай мясо!»🤣

Причём, хочется мне именно телятины, а не свинины или птицы.

Это я 3 года назад и сейчас. Коллаж автора. О похудении можно прочитать на моём канале.
Это я 3 года назад и сейчас. Коллаж автора. О похудении можно прочитать на моём канале.

Знаю, что причиной такого повышенного интереса к мясу может являться нехватка в организме цинка, селена, железа, витаминов группы B, и, в частности, В12 или, в принципе, дефицит белка в рационе.

Белка в моём ежедневном меню всегда было достаточно: люблю бобовые, яйца, натуральный йогурт, рыбу и морепродукты.

А вот витамина В12, возможно, мне не хватает, ведь усваивается он лишь из продуктов животного происхождения.

«А КАК ЖЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО? – спросите вы. – Ведь ты же йог»🧘🏼‍♀️

Как вы знаете, фитнесом я увлекалась лишь недавно, в начале января, а до этого 2 года ежедневно практиковала йогу.

Практикую в парке Анапы. Фото сына автора
Практикую в парке Анапы. Фото сына автора

Рано или поздно перед практикующим встаёт вопрос об изменении питания.

Это закономерно, ведь изменения в теле влекут за собой перемены и в рационе.

Верно и обратное утверждение🤔

Привычная пища начинает казаться грубой и многие йоги в итоге приходят к вегетарианству.

Лично я не вижу в этом ничего плохого, но сама пока не готова отказаться от мяса! Особенно сейчас, когда пишу вам и слюнки текут при мысли о телятине в холодильнике😋

Да, я учусь слушать себя, своё тело, его желания, и мой образ жизни за эти 2 года уже достаточно сильно изменился.

Это не значит, что я, как истинный йогин, стала питаться святым духом, божьей росой, травками и кореньями😊

Мнения по поводу вегетарианской диеты для йогинов, кстати, сильно разнятся.

К примеру, Паттабхи Джойс в книге «Йога Мала» пишет так:

«Человек, практикующий йогу, должен употреблять в пищу только продукты саттвического качества».

В переводе на русский язык: чистые, добрые благостные, позитивные продукты.

К примеру, зерновые, орехи, каши, фрукты, овощи - те, что несут полезную энергию.

«Ни в коем случае нельзя питаться продуктами, которые взращивают страсть и порождают сумерки сознания, например мясом или жиром, - уверен Паттабхи Джойс. – Следует также отказаться от употребления ядовитых веществ, таких, например, как никотин».

А вот известный йогатерпевт Сергей Агапкин убеждён, что отказ от мяса может повлечь за собой серьёзные проблемы со здоровьем. В том числе железодефицитную анемию.

Это мой летний шашлычок. Правда, из свинины. Фото автора
Это мой летний шашлычок. Правда, из свинины. Фото автора

Сергей уверен, что йога подразумевает под собой освобождение от всех условностей.

Какая из этих теорий мне ближе?

Думаю, самым оптимальным вариантом для человека, который только пришёл к йоге, как это, собственно, сделала я, нужно адекватно оценивать последствия своих действий.

Практика йоги открыла для меня новые горизонты. За два года ежедневной практики мой режим питания и образ жизни сильно изменились: стали более плавными, гармоничными.

Даже моя любовь к мясу этому не препятствует.

ДОН КАРЛЕОНЕ В МЯСНОМ ДЕЛЕ

Напоследок расскажу вам удивительную историю знаменитого турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче.

Повар-мем Нусрет Гёкче. Фото из свободных источников.
Повар-мем Нусрет Гёкче. Фото из свободных источников.

Слышали о нём? Меня поразили видео на You Tube, где он готовит мясо.

Его ещё называют Salt Bae и он известен посыпанием стейков солью с локтя, а ещё он может приготовить мясо любым способом.

Мой сын сразу понял, о ком речь, когда я показала ему этот мем:

Знаменитый мем с Salt Bae. Фото из свободных источников
Знаменитый мем с Salt Bae. Фото из свободных источников

У Нусрета несколько ресторанов в США и в Дубае, и по словам помощников, из 5 тонн он оставляет лишь 100 кг, из которых готовит потом своим клиентам.

Кстати, помимо жарки мяса, турок не забывает заботиться и о своей физической форме, тренируя регулярно тело.

Разделывает мясо. Фото из свободных источников
Разделывает мясо. Фото из свободных источников

А ещё он отец 9 детей и его состояние оценивается в 40 миллионов долларов.

Знаменитое движение, как Гёкче солит стейк с локтя, родилось у повара спонтанно. Это как завершающий мазок художника на полотне.

Я смеялась, как кто-то написал под видео с Гёкче: «Он хорош! Из-за него меня назвали дома идиотом, когда я солил картошку»😂

В общем, ребятушки, пойду-ка я потушу на ужин телятину и посолю её с локтя. Уж больно хочется вкусного мяса😉 Обнимаю. Ваша Яна ВЕЛЬМИ🤍🙌🏻

Не забудьте про главный принцип моего канала: «Читаю Яну – ставлю лайк»👍🏻

Друзья, напоминаю, что не имею медицинского образования, поэтому при любых изменениях рациона рекомендую обращаться к вашему лечащему врачу. Мои советы носят исключительно ознакомительный характер.

Еда
6,93 млн интересуются