Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японские панкейки 🤯

Очень вкусно.

Ингредиенты: Мука , Вода , Яйцо, Разрыхлитель , Сахар , Соль , Сахарная пудра для посыпки, Растительное масло

Способ приготовления:

Яйцо вылить в подготовленную заранее миску, хорошо перемешать с помощью венчика. Добавить к яйцу воду и размешать до однородности, затем добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до ровной и однородной консистенции.

Добавить в готовое тесто масло и снова хорошо перемешать.

Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Масло добавлять не нужно – добавленное в тесто, масло не даст панкейкам пригореть.

Выкладываем тесто на сковороду (на один панкейк – 2 столовые ложки теста), печем с обеих сторон до румяного состояния. Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, оставьте пожалуйста фото отзыв, мне будет очень приятно!!!