Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский кекс

Ингредиенты: Мука, Яйца, Сахар, Раст. масло, Молоко, Сода + лимон.кислота, Цедра лимона, Соль, Сухофрукты, Мука, Сахарная пудра, Молоко

Способ приготовления:

Яйца взбиваем солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, цедру лимона, все продолжаем взбивать. Дальше добавляем по немного муку и соду погашенной лимонным соком.

В сухофрукты добавляем 1 ст.л муки, все хорошо перемешали.

Берём форму, выливаем часть теста, сверху засыпаем часть сухофруктов, дальше заливаем опять тестом и т.д. все поэтапно.

Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.

Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с двумя ложками молока, ставим в микроволновку на 15 секунд и заливаем готовый и тёплый кекс. Украшаем по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev

Еда
6,93 млн интересуются