#канікули
Ингредиенты: яйцо, Сахар, Йогурт греческий, Мука, Сода, Уксус, Творог, Масло для жарки
Способ приготовления:
Яйцо вбить в кастрюлю, добавить сахар и щепотку соли. Взбить венчиком. Кто любит послаже, добавляйте больше сахара (я предпочитаю подавать со сладким джемом).
Добавляем йогурт и перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в смесь.
Постепенно вводим муку. У меня получилось 7 ст л с горкой. Если тесто вышло очень густым, можно разбавить сывороткой, кефиром или тем же йогуртом.
Добавляем творог - 100-150 г, у меня - зернистый. Хорошо перемешиваем тесто.
Сковородку хорошо разогреть. Добавить растительное масло или топленое сливочное. Столовой ложкой выкладываем массу на сковородку, формируем оладьи. Жарим на среднем огне без крышки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.