Всем привет! В новогодние каникулы готовила холодец. Холодец обычно готовлю из нескольких сортов мяса и, конечно у меня есть своя технология приготовления этого блюда.
Способ приготовления:
Обязательно использую свиные ноги. Так же буду использовать для приготовления холодца индейку, у меня голень.
И еше свиной окорок. Все ингредиенты для холодца размораживаю, мою . Варить холодец буду в мультиварке. Чаша у меня на 4 литра.
В чашу уложила все мясопродукты. Добавила туда же репчатый лук (луковицу чистим, моем и разрезаем на 4 части) и морковь (морковь моем, чистим, нарезаем крупными частями). Добавляю соль, черный перец горошком , специи у меня приправа "для холодца" и лавровый лист. Заливаем в чашу воду, варим холодец 3 часа ( я использую режим тушение).
Готовые мясопродукты вынимаем из чаши, ставим охлаждаться. Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, закрываем крышкой и пока оставляем в покое. Все, что осталось от "процеживания" бульона выбрасываем, оставляем только морковь, все остальное уже не нужно.
Мясо которое на костях "оббираем" от костей, потом все мясо нарезаем мелкими кусочками. Свиную шкурку тоже мелко нарезаем.
Вареную морковь, которую отложили измельчаем с помощью блендера или измельчителя.
Нарезанное мясо выкладываем в форму.
Добавляем туда же измельченную морковь.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем в чашку к мясу. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к остальным продуктам.
Аккуратно все ингредиенты перемешиваем.
В чашу вливаем бульон из кастрюли.
Сверху холодец приправляем черным и красным (сладким) перцем. Ставим в холодильник до полного застывания. Холодец подаем с горчицей или хреном.
У меня получилось 2 чашки холодца.
Ингредиенты:
Свиные ноги- 2шт.
Голень индейки-1 шт. (вес 700 гр.)
Свиной окорок- 500 гр.
Вода- должна полностью покрывать мясопродукты (когда ставим тушить)
Соль, специи- по вкусу
Черный перц горошком- 6 шт.
Лавровый лист- 2шт.
Лук репчатый- 1 шт. (крупная)
Морковь - 2шт. (средние)
Зелень (лук перо, петрушка, укроп)- по 3 веточки
Чеснок-4 зубчика (крупные)
Красный и черный перец -по щепотке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!