Найти в Дзене
Вишенка

Холодец из нескольких сортов мяса (мой способ приготовления).

Всем привет! В новогодние каникулы готовила холодец. Холодец обычно готовлю из нескольких сортов мяса и, конечно у меня есть своя технология приготовления этого блюда.

Способ приготовления:

-2

Обязательно использую свиные ноги. Так же буду использовать для приготовления холодца индейку, у меня голень.

-3

И еше свиной окорок. Все ингредиенты для холодца размораживаю, мою . Варить холодец буду в мультиварке. Чаша у меня на 4 литра.

-4

В чашу уложила все мясопродукты. Добавила туда же репчатый лук (луковицу чистим, моем и разрезаем на 4 части) и морковь (морковь моем, чистим, нарезаем крупными частями). Добавляю соль, черный перец горошком , специи у меня приправа "для холодца" и лавровый лист. Заливаем в чашу воду, варим холодец 3 часа ( я использую режим тушение).

-5

Готовые мясопродукты вынимаем из чаши, ставим охлаждаться. Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, закрываем крышкой и пока оставляем в покое. Все, что осталось от "процеживания" бульона выбрасываем, оставляем только морковь, все остальное уже не нужно.

-6

Мясо которое на костях "оббираем" от костей, потом все мясо нарезаем мелкими кусочками. Свиную шкурку тоже мелко нарезаем.

-7

Вареную морковь, которую отложили измельчаем с помощью блендера или измельчителя.

-8

Нарезанное мясо выкладываем в форму.

-9

-10

Добавляем туда же измельченную морковь.

-11

Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем в чашку к мясу. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к остальным продуктам.

-12

Аккуратно все ингредиенты перемешиваем.

-13

В чашу вливаем бульон из кастрюли.

-14

Сверху холодец приправляем черным и красным (сладким) перцем. Ставим в холодильник до полного застывания. Холодец подаем с горчицей или хреном.

-15

У меня получилось 2 чашки холодца.

Ингредиенты:

Свиные ноги- 2шт.

Голень индейки-1 шт. (вес 700 гр.)

Свиной окорок- 500 гр.

Вода- должна полностью покрывать мясопродукты (когда ставим тушить)

Соль, специи- по вкусу

Черный перц горошком- 6 шт.

Лавровый лист- 2шт.

Лук репчатый- 1 шт. (крупная)

Морковь - 2шт. (средние)

Зелень (лук перо, петрушка, укроп)- по 3 веточки

Чеснок-4 зубчика (крупные)

Красный и черный перец -по щепотке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!