Капустняк - это такой зимний суп, вкусный и ароматный, готовится в основном на бульоне, но можно и на воде, как облегчённый вариант, но однозначно его стоит добавить в повседневное меню. #быстро
Ингредиенты: бульон говяжий, квашеная капуста, фасоль консервированная белая, картофель, копчёная куриная ножка или бедра, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец, чеснок, зелень для подачи
Способ приготовления:
Видео смотрите здесь Сварить говяжий бульон, жирный или нежирный, на ваше усмотрение.
Лук с морковкой обжарить. Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Копченую куриную ножку срезать мясо и нарезать его большими кусками.
В кипящий бульон кладём обжаренный лук с морковью, картофель, квашеную капусту, нарезанное куриное мясо вместе с костями, досолить по вкусу, кладём лавровый лист и варим под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Банку фасоли делим на 2 части, одну часть кладём в суп, другую нужно раздавить вилкой в пюре и также добавляем в суп, кидаем нарезанный чеснок и варим ещё 2-3 минуты. Суп готов.
При подаче накрошить в суп мелко нарезанный зелёный лук или петрушку.