Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные и мягкие пирожки с картофелем

Пирожки получаются нежные и очень вкусные. ))) Ингредиенты: Для теста, муки, соли, соли, сухих дрожжей, яйцо, молока, сливочного масла, вода (я добавляю на глаз), Для начинки, картофелин, средних луковицы, соль, перец, зелень Способ приготовления: Насыпать в миску муку, добавить пакетик дрожжей, соль, сахар, все перемешать, затем влить растопленное масло, разбить яйцо, влить молоко, добавить воды (на глаз) замешиваем упругое тесто. Даем тесту подойти. Отвариваем картофель, обжариваем лук до золотистого цвета. После того как картофель сварился, делаем из него пюре, смешиваем с жареным луком, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Даем остыть. Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожки кому как нравится, и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирожки яйцом и на 5 минут отправляем в духовку,(для блеска). Приятного аппетита ).

Пирожки получаются нежные и очень вкусные. )))

Ингредиенты: Для теста, муки, соли, соли, сухих дрожжей, яйцо, молока, сливочного масла, вода (я добавляю на глаз), Для начинки, картофелин, средних луковицы, соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Насыпать в миску муку, добавить пакетик дрожжей, соль, сахар, все перемешать, затем влить растопленное масло, разбить яйцо, влить молоко, добавить воды (на глаз) замешиваем упругое тесто. Даем тесту подойти.

Отвариваем картофель, обжариваем лук до золотистого цвета. После того как картофель сварился, делаем из него пюре, смешиваем с жареным луком, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Даем остыть.

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожки кому как нравится, и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. За 5 минут до готовности смазываем пирожки яйцом и на 5 минут отправляем в духовку,(для блеска). Приятного аппетита ).