Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский кекс

Потрясающий, насыщенный, очень многогранный вкус!

Ингредиенты: чернослива, вяленой клюквы, изюма, кураги, горького шоколада, мёда, тростникового сахара (самый тёмный), сливочного масла, яйца, коньяка (рома, ликера), апельсина, корицы, мускатного ореха, гвоздики, разрыхлителя, муки

Способ приготовления:

1. С 1 апельсина снимаем цедру, с обоих выжимаем сок.

2. Сухофрукты могут быть любые, но чем больше разных, тем интереснее вкус. Главное, чтобы в общей сложности было 500 грамм. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки.

3. В емкость кладём все ингредиенты, кроме яиц, муки и разрыхлителя. Тростниковый сахар заменить можно, но лучше этого не делать, потеряется половина аромата.

Доводим до кипения и варим все на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивая.

Снимаем с плиты, остужаем. Можно перелить в другую посуду, быстрее остынет.

6. Взбиваем яйца в пену, выливаем в остывшую смесь.

7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выливаем в форму.

8. Готовим 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте шпажкой.

Украшаем на свое усмотрение. Я просто слегка посыпала сахарной пудрой. Кекс получается слегка влажный внутри, не требует никаких пропиток.

Еда
6,93 млн интересуются