Потрясающий, насыщенный, очень многогранный вкус!
Ингредиенты: чернослива, вяленой клюквы, изюма, кураги, горького шоколада, мёда, тростникового сахара (самый тёмный), сливочного масла, яйца, коньяка (рома, ликера), апельсина, корицы, мускатного ореха, гвоздики, разрыхлителя, муки
Способ приготовления:
1. С 1 апельсина снимаем цедру, с обоих выжимаем сок.
2. Сухофрукты могут быть любые, но чем больше разных, тем интереснее вкус. Главное, чтобы в общей сложности было 500 грамм. Нарезаем курагу и чернослив на мелкие кусочки.
3. В емкость кладём все ингредиенты, кроме яиц, муки и разрыхлителя. Тростниковый сахар заменить можно, но лучше этого не делать, потеряется половина аромата.
Доводим до кипения и варим все на медленном огне в течение 15 минут. Периодически помешивая.
Снимаем с плиты, остужаем. Можно перелить в другую посуду, быстрее остынет.
6. Взбиваем яйца в пену, выливаем в остывшую смесь.
7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и выливаем в форму.
8. Готовим 45-50 минут при температуре 160 градусов. Проверяйте шпажкой.
Украшаем на свое усмотрение. Я просто слегка посыпала сахарной пудрой. Кекс получается слегка влажный внутри, не требует никаких пропиток.