Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Селедка под шубой

Классика жанра, хит, ван лав и т.д.... ну вы понимаете 😁 Этот вариант без яйца, только рыбка, овощи и майонез

Ингредиенты: средние свёклы, средние морковки, средние картофелины, соленой селедки, луковицы (можно целую, если любите лук), майонеза, по вкусу Соль

Способ приготовления:

Овощи отварить или запечь до полной готовности, остудить и очистить.

Селедку мелко нарезать, выложить слоем. Я собираю с помощью формы для выпечки.

Лук мелко нарезать и выложить на сельдь, смазать майонезом (пока без фанатизма).

Картошку натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, слегка подсолить, разровнять и обильно смазать майонезом (уже можно с фанатизмом, чтобы картофель пропитался).

Затем слой натертой на крупной тёрке моркови, тоже хорошо смазать майонезом.

Ну и, наконец, натираем на крупной же тёрке свеклу, выкладываем верхний слой и снова хорошо смазываем майонезом.

Собранный салат накрыть и оставить на часок пропитаться, в идеале часа на 3-4. Легенда советской кухни готова. Приятного аппетита.