Это блюдо достаточно сытное и богатое вкусом, чтобы послужить ужином, однако не тяжелое и готовиться без использования масла и соли. По желанию в творожно-сырную шапку можно добавить не только зелень, но и чеснок, аджику и другие специи, чтобы получить более пряное блюдо на свой вкус #баклажан #лодочкиизбаклажан #быстро
Ингредиенты: баклажан, творога 9 %, сыра брынза, куриных колбасок, зелени
Способ приготовления:
Подготовьте продукты.
Баклажаны и зелень тщательно промыть под проточной водой.
Зелень мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Добавить к сыру творог и зелень, перемешать, добавить зелень.
Баклажаны разрезать пополам и немного вычистить середину, чтобы получились лодочки.
На дно лодочек уложить по куриной колбаске.
Сверху лодочки наполнить смесью творога и сыра.
Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Готово!