Если вы любитель всего рыбного, а может морепродуктов, то такие котлеты вам понравятся обязательно.
Они получаются нежные, сочные, с очень приятным вкусом.
Я жарил их обычным способом на сковороде, а можно приготовить их на пару – так они получатся более диетическими.
Подготовьте следующие ингредиенты:
кальмар свежий – 250 гр.
филе минтая – 500 гр.
сыр твёрдый – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб без корок или батон – 3-4 кусочка
сухари - для панировки
масло растительное – для жарки
соль, молотый перец – по вкусу
Как готовить котлеты:
- Приготовим фарш для котлет. Через мясорубку пропустите филе минтая.
- Прокрутите очищенного кальмара и репчатый лук.
- В миске смешайте минтай, кальмара, прокрученный лук, добавьте куриное яйцо и замоченный в молоке или воде хлеб – его перед добавлением отожмите, добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Массу хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- Теперь сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём котлеты с двух сторон до готовности и появления поджаристой корочки.
Ну вот, котлеты из кальмара и минтая с сыром готовы!
Получается очень вкусно! В качестве гарнира могу порекомендовать рис отварной или картофельное пюре.
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!