Здравствуйте!
Это кулинарный блог с «биографиями» еды. И не то, чтобы прям с биографиями, но с интересными фактами и прочим, что касается кулинарных традиций и еды.
Идея пришла давно, но реализация этой идеи дело небыстрое. Не выйдет просто взять у господина Похлебкина, Вильяма нашего, книги, и начать их вольно конспектировать. Это не мое. Считаю, что информация должна быть из максимально большого количества источников, что бы сражались спорные мнения, ломались ножи и гнулись, так сказать, вилки. Ну и чтобы всем было интересно. Заумные тексты и без меня можно почитать. Поэтому мы за простоту и понятность!
Сразу скажу, на звания и регалии классиков истории кулинарии не претендую. Но к исторической достоверности стремлюсь. Кроме того, некоторые вещи рассматриваю с научной стороны, насколько это возможно в выбранном мной формате.
И если с биографией еды все понятно, то думаю нужно еще и пару рецептов к этому делу приложить, со своим видением приготовления того или иного блюда. С фотографиями, само собой. Опять же без претензий на оригинальность и ортодоксальность рецепта. Я художник, я так вижу.
Так что можно кидать тапками, поварешками и прихватками. Мы тут без корон, точнее без поварских колпаков, критику принимаем, осознаем и ценим.
Некоторые статьи будут небольшие, некоторые огромные, поэтому поделенные на несколько частей, так информации много. И хочется поделиться всем, но сразу не выйдет. Прошу понять и простить!