Новогодний салат
Заброшенная избушка
Простой в приготовлении, сытный, вкусный салат украсит любой праздничный стол
Ингредиенты:
300 г. куриной печени,
2 шт. Маринованных огурца,
1 шт. репчатого лука,
1 морковь,
3 яйца,
3 пластины сыра,
2 косички сыра,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.сливочного масла,
150 г. майонеза,
50 г. сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
пол пачки соленой соломки,
80 г. риса,
соль по вкусу
Готовим:
Куриную печень промываем, обрезаем все пленки, нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном и сливочном масле.(Печень любит сливочное масло я обжариваю 1 ст.л.растительного и 1 ст.л сливочного масла). Нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем лук с морковкой до золотистости. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и протираем на терке. Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем
Сборка салата:
На плоское блюдо ставим прямоугольную форму без дна. Если нет под рукой формы, можно взять любой пакет из-под сока 2 литра, обрезать и поставить.
Соединяем в мисочке майонез со сметаной, выдавливаем через пресс чеснок, все перемешиваем.
Первым слоем выкладываем печень, разравниваем его вокруг формы, смазываем майонезным соусом.
Второй слой выкладываем огурец, делаем майонезную сеточку и немного утрамбовываем.
Третий слой морковь с луком, смазываем майонезом.
Четвертый слой яйца, смазываем майонезом.
Пятый слой выкладываем рис и смазываем майонезом.
Салат на два часа убираем в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Затем достаем салат из холодильника, аккуратненько снимаем форму и обкладываем наш салат в виде бревнышек дома, из соломки. Крышу делаем из сыра косичка. Из пластин сыра делаем окна. Украшаем салат на свой вкус. Я порвала листы салата и петрушки и вокруг домика посыпала. По краям салата поставила в виде дерева зеленый лук. Вот такая получилась красивая избушка из салата.
Если понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь с друзьями. Напишите в комментариях будете ли готовить и знали ли вы о таком рецепте.
Приятного аппетита!