Советы "сделать все заранее" меня искренне раздражают, всем и "лайфхаков" это ясно. Некоторые салаты и горячее действительно можно сделать заранее. Но вот что делать с закусками?
Тарталетки могут размякнуть и быть не такими хрустящими, другие закуски могут потечь, в общем, что делать – неизвестно. На днях решил приготовить круассаны из обычного слоеного теста и получилось очень красиво, быстро, а главное вкусно. Точно приготовлю их на праздничный стол.
Готовится все просто (ниже будет видеорецепт для наглядности):
Слоенное (у меня дрожжевое) тесто раскатываю. Нарезаю на треугольники, в основании каждого треугольника делаю надрез (так круассаны будут пышнее). Закатываю их в рулеты (и если соблюдать правила, то отправляю круассаны в теплое место на 15-20 минут, но если спешите пропускайте этот этап).
После растойки смазываю изделия взбитым яйцом и отправляю в духовку на 170 градусов 10 минут.
Пока круассаны подходят можно приготовить томатную икру по этому рецепту и приготовить начинку с творожным сыром и томатной икрой. Сочетание невероятное.
Ну а если попроще, то можно нарезать сыр, колбаску и томат.
Когда круассаны приготовились даю им слегка остыть и наполняю начинками. Отлично подойдет и икра, и красная рыба, и куриное филе, и даже любой салат.
На весь время возни с тестом у меня ушло 10 минут, еще 10 ушло на выпекание и 10 на остывание (в это время я готовил начинки) и где-то 15 минут на сборку закусок. За 45 минут я смог сделать около 40 круассанов с начинкой)
Все граммовки и ингредиенты вы найдете в видео ниже: