Этот вариант бабушка делала когда внучки были маленькие, потому, как этот вариант очень нежный, его дети ели ложкой. Замечательный рецепт. Я так и не смогла выбрать - какой мне вкуснее, оба замечательны! #ольгригрецепт #выпечкасяблоками #десерты #выпечка #сладкаявыпечка #завтраки #наследие #детскиерецепты
Ингредиенты: Тонкий багет, масло для намазки, сахарный песок для посыпки, корица порошок для посыпки, яблоки для шарлотки, молока, яйца
Способ приготовления:
Приготовление: Помыть яблоки, вынуть серединку, разрезать надвое и каждую половинку нарезать на тонкие пластинки. Черствый батон нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек намазать маслом и посыпать смесью корицы и сахарного песка. На дно кладем яблоки, на яблоки слой багета. Слой яблок и т.д. Взбиваем молоко с яйцами и заливаем нашу шарлотку крышкой и ставим в духовку на 200 гр на 30 минут. Через 30 минут снимаем крышу и запекаем до красивого цвета верх шарлотки.