Простой, быстрый в приготовлении и совершенно универсальный десерт. #святковеменю #десерти #канікули
Ингредиенты: Для клубники, ягоды клубники, шоколада, Для мороженого, сливок, молока, сахара, шоколада
Способ приготовления:
Мороженое я делала в мороженице. Перед приготовлением чашу поставить в морозильник на ночь. Утром смешать сливки, молоко, сахар и тертый шоколад и влейте массу в чашу мороженицы.
Пока готовится мороженое, займитесь клубникой. Ягоды вымыть и высушить хорошо, иначе шоколад не будет держаться. Шоколад поломать на кусочки и растопить, помешивая на водяной бане. Клубнику насаживаем на деревянную шпажку, окунаем в горячий шоколад. Вынимаем, ждем пока стекут капли и перемещаем сушиться. Можно, не снимая с шпажки просто на тарелку, чтобы ягода как бы "свисала", тогда шоколад на клубнике не будет приплюснутым.
Мороженое переложить в емкость и поставить в морозильник до времени десерта. На порцию три-четыре шарика мороженого и пару клубники в шоколаде с листиками мяты.