#новыйгод Свинина с рисовой лапшой и грибным соусом. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год ), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно
Ингредиенты: лапша рисовая, масло оливковое, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажан, перец болгарский, соус соевый, вино красное, имбирь молотый, Соль , шампиньоны, масло оливковое, мука, соус соевый
Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле. Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой. Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
К мясу добавить баклажаны, перец. Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности.
Лапшу отварить. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом. В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом.
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.