Ингредиенты: меда, тростникового сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха (по желанию), соды, сливочного масла, яйцо, Глазурь, белок яйца, сахарной пудры, лимонного сока или лимонной кислоты
Способ приготовления:
В сотейнике смешать мед, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и поставить на средний огонь.
Массу, постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь, дождаться практически полного растворения сахара, после чего снять сотейник с плиты.
Содержимое перелить в посуду (в которой будете замешивать тесто), добавить соду, хорошо перемешать.
Затем вмешать сливочное масло комнатной температуры до полного растворения.
Далее добавить одно яйцо, перемешать.
Последней всыпать порционно муку, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой или положить в пакет, и убрать в холодильник минимум на полчаса.
По истечении времени, достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать печенье, выложить достаточно свободно на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-9 минут.
Готовое печенье украсить (по желанию).
Глазурь: белок и пудру смешать между собой до одного состояния. Далее взбить массу миксером на высокой скорости (2-3 минуты). После чего добавить лимонный сок или кислоту, и продолжить взбивать ещё минуту - полторы. Затем массу нужно потихоньку разбавлять водой до нужного вам состояния. Контуры, узоры и надписи наносятся более густой глазурью, а заливка более жидкой (по желанию добавить краситель). Переложить глазурь в кондитерский мешок и раскрасить печенье.