Печенье получается как мягкие бисквитики.
Ингредиенты: творога (1 пачка), сливочного масла размягчённого, соли, сахара, яйцо, яблока маленьких, муки, разрыхлителя теста, Для обсыпки:, сахара, корицы
Способ приготовления:
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло надо срочно размягчить, то ставим в микроволновку мощность 30, на 1 минуту.
Творог растираем с размягчённым сливочным маслом.
Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Насыпаем 100 гр просеянной муки с разрыхлителем теста и перемешиваем.
Яблоки очищаем, мелко нарезаем и добавляем в тесто.
Теперь тесто вымешиваем рукой, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно собраться в комок.
Руками формируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Соединяем сахар с корицей. Обмакиваем каждый шарик теста со всех сторон и немного придавливаем. Выкладываем творожные печеньки на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.