Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Холодец обязательное блюдо на новогоднем столе: рецепт для начинающих

Оглавление

Какой же Новый год без холодца? Не порядок! И пока есть время давайте приготовим вкуснейший холодец из свиных ножек и говядины. Можно последнюю заменить на курицу, утку или идейку.

Ингредиенты:

  • 4 свиные ножки
  • 1 кг говядины на кости (можно с жилами) или использовать 0,6 кг куриных окорочков
  • крупная морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • корень сельдерея или петрушки (если есть)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца черного горошком
  • 3 лавровых листа

Как готовить:

1. Уложить в большую кастрюлю подготовленные свиные ножки, кусок мяса, очищенную морковку и лук.

-2

2. Залить содержимое водой так, чтобы она была на 15 см выше ингредиентов.

3. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить 6 часов с вытяжкой или открытым окном.

4. За 15 минут до окончания варки посолить, добавить перец и лавровый лист.

5. Остудить варево на холодец до терпимой температуры, чтобы вынуть и разобрать мясо от костей и мелко порубить. Бульон процедить.

-3

6. Если сомневаетесь, что крепкий вышел бульон, то можно использовать желатин, но в данном случае все получится и без него.

В каждую посудину/плошку/миску/судок/формочку выложить по хорошей порции рубленного мяса. На этом этапе по вкусу и желанию добавляется измельченный чеснок и зелень. А вот всякие отварные яйца или морковка - уже от лукавого, так как это холодец, а не заливное.

7. Залить мясо холодным бульоном и оставить формы на столе на 1 час. Затем аккуратно переставить на среднюю полочку в холодильник.

Через 5 часов получаем вот такую красоту!

-4

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!