Найти тему
Еда.ру

Салат слоеный печеночный с опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 12

Печень 500 г

Сыр 300 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Маринованные опята 500 г

Домашний майонез 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

1.Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!). Натереть вручную (ни в коем случае не использовать комбайн — салат не будет пышным).

2.Сыр натереть на крупной терке.

3.Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).

4.Яйца отварить вкрутую и натереть (!) так же, как печень.

5.Опята промыть и отцедить воду.

6.Майонез так же положить в отдельную посудину.

7.Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата, не забывая солить и перчить.

8.Первый слой — морковь с луком.

9.Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).

10.Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).

11.Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).

12.Пятый слой — тертые яйца и майонез.

13.Шестой слой — опята.

14.Слои повторять, закончив морковью с луком. Обмазать майонезом.

15.Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются