Всем добрый день, дорогие читатели! Я сегодня начала уже подготовку к Новому году. Не в плане закупки продуктов, а уже в плане подготовки блюд для праздничных дней.
Всегда себе заранее, на основе составленного меню, составляю план - что в какой день сделать, чтобы не сильно устать и при этом сделать ВСЕ необходимое.
На сегодня все запланированное выполнено:
1. поставила в хлебопечке белый хлеб (французский) - половина нам на завтра просто на еду, а половина пойдет на сухарики для Цезаря
2. сварила яйца на все салаты
3. поставила -таки рождественский кекс (всегда его пеку в начале декабря, а тут уже сильно затянула). Ну дам ему вылежаться до Рождества. Восьмой год подряд уже пеку этот кекс с Новому году и Рождеству
4. испекла 2 бисквита для торта Тирамису. Останется только взбить крем и собрать
5. вытащила размораживаться язык, завтра поставлю вариться
6. засолила форель - на салат Морской и на бутерброды потом останется. В этот раз еще дернуло меня посыпать филе апельсиновыми корочками. Они у меня высушены, такииие ароматные. Захотелось почему-то добавить к форели.
ну и как остатки производства - контейнер с форелью на суп (голова, хвост, брюшки). Плюс еще орешки кешью подсушила в духовке.
на завтра планы:
-сварить язык и овощи для оливье (одновременно в мультиварке на двух ярусах), кальмары, креветки (для Морского и Цезаря)
-нарезать салаты - Морской, Оливье, крабовый, не заправлять ничем, естественно
-испечь Наполеон
-сделать сухарики