Всем 🎄❄☃️ предновогодний приветик! Предлагаю Вам классный рецепт новогодней выпечки. Кекс просто шикарнейший. Мега шоколадный. Мега ароматный. Мега вкусный. Если, нет глинтвейна, то можно использовать красное вино. С наступающим Новым Годом🎄 ❄☃️ #Выпечка #Кекс #новыйгод #Выпечканановыйгод #Новогоднийкекс #Глинтвейн #Вино #Шоколад #Миндаль #Вяленаяклюква #Новогодняявыпечка #Рождество #Рождественскаявыпечка #Английскаякухня
Ингредиенты: сливочного масла, сахара, муки, глинтвейна, яйца С0, горького шоколада 85%, миндаля, вяленой клюквы, какао порошка, ванильного сахара, разрыхлителя, корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, соли
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.
Миндаль очень мелко измельчаем.
Клюкву промываем в холодной воде, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Даём воде стечь.
Просеиваем муку с разрыхлителем, специями и какао. Перемешиваем.
В миску выкладываем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем всё вместе до пышной белый массы.
Далее добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем блендером.
Всыпаем муку, миндаль и перемешиваем на самой низкой скорости блендера.
Дальше работаем лопаточкой.
Вливаем глинтвейн и добавляем шоколад. Тщательно вымешиваем.
В самом конце припудриваем клюкву мукой и добавляем в тесто. Ещё раз перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.
Готовность определяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Остужаем в форме и достаем кекс. Украшаем по вкусу.
Влажноватый, мягкий и очень ароматный кекс готов. Больше рецептов в моем инстаграм: