Найти тему

Новогодний шоколадный кекс с глинтвейном и вяленой клюквой

Всем 🎄❄☃️ предновогодний приветик! Предлагаю Вам классный рецепт новогодней выпечки. Кекс просто шикарнейший. Мега шоколадный. Мега ароматный. Мега вкусный. Если, нет глинтвейна, то можно использовать красное вино. С наступающим Новым Годом🎄 ❄☃️ #Выпечка #Кекс #новыйгод #Выпечканановыйгод #Новогоднийкекс #Глинтвейн #Вино #Шоколад #Миндаль #Вяленаяклюква #Новогодняявыпечка #Рождество #Рождественскаявыпечка #Английскаякухня

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, муки, глинтвейна, яйца С0, горького шоколада 85%, миндаля, вяленой клюквы, какао порошка, ванильного сахара, разрыхлителя, корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, соли

Способ приготовления:

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.

Миндаль очень мелко измельчаем.

Клюкву промываем в холодной воде, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Даём воде стечь.

Просеиваем муку с разрыхлителем, специями и какао. Перемешиваем.

В миску выкладываем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем всё вместе до пышной белый массы.

Далее добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем блендером.

Всыпаем муку, миндаль и перемешиваем на самой низкой скорости блендера.

Дальше работаем лопаточкой.

Вливаем глинтвейн и добавляем шоколад. Тщательно вымешиваем.

В самом конце припудриваем клюкву мукой и добавляем в тесто. Ещё раз перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Остужаем в форме и достаем кекс. Украшаем по вкусу.

Влажноватый, мягкий и очень ароматный кекс готов. Больше рецептов в моем инстаграм: