Самое новогоднее, самое узнаваемое и традиционное блюдо в веганской интерпретации. С радостью делюсь с вами своей находкой. Уже давно готовлю это блюдо и всегда довольна результатом.
Ингредиенты: - свёкла отварная, - отварная морковь, - отварной картофель, - баклажаны, - растительное масло, - майонез, соль
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Свёклу, морковь и картофель нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, добавить масло, хорошо перемешать и обжарить на сухой сковороде до готовности. Готовые баклажаны взбрызнуть уксусом.
Подготовить кулинарное кольцо (можно и без него) и выложить сначала половину баклажанов. Смазать майонезом.
Следом выложить половину картофеля и моркови, тоже промазывая каждый слой майонезом и подсаливать по вкусу.
Выложить половину свёклы и смазать майонезом.
Повторить все слои, начиная с баклажанов. Закончить майонезом, можно украсить зелёным горошком.