А это не печеная картошка - это сыр с ветчиной в картошке. Внутри. И это совершенно новый метод, который удивил и порадовал: сочной сливочно-сырной начинки или сырно-копченой - много, тонкие стенки картофеля служат формой, в которой запекается начинка. Это не привычные "лодочки" с начинкой поверх половинки картофеля.
Звучит немного путано, но но на самом деле все просто.
И просто очень вкусно: делюсь простым рецептом: так приготовить картофель стоит.
Фаршированный картофель, две идеи: метод, рецепт + ингредиенты
1) Нам понадобится картофель - по количеству порций. Например, 5-6 штук средней величины. Таких, которые можно разрезать вдоль на половинки.
Помыть, не чистить - и отварить до полуготовности в мундире. Именно так: варим обычный картофель порядка 7-10 минут до умеренной мягкости. Остудить.
2) Разрезать картофель на две части. Не чистить. Из каждой части ложкой извлечь "серединку", оставляя " стенки" толщиной до 1 см. Это и есть "форма", которую мы будем фаршировать.
3) Приготовить начинку. Размять извлеченный картофель со сливочным маслом, можно добавить немного жирных сливок, мягким сливочным сыром (любым по вкусу) + щепоткой тертого твердого.
Добавить специи, пряности по вкусу - паприку, мускатный орех. В целом, начинка может быть любой.
Во втором варианте - картофель + сыр + мелко нарезанная ветчина.
4) Наполнить половинки картофеля полностью, вровень с поверхностью. Хочется положить начинки побольше, но чтобы она не растекалась, чтобы картофель был нарядным и симпатичным, " фарш" должен быть плотным, густым.
Сверху - присыпать твердым тертым сыром: когда он расплавятся, он покроет полностью половинку картофеля. Для красоты - посыпать паприкой. Или еще чем-то красивым и вкусным :)
5) Выложить картофель на смазанный противень, запекать в духовке при 180 С от 7-10 до 10-15 минут: зависит от размера картошки, толщины стенок ее "половинок", от духовки.
Проверяем, наблюдаем - и любуемся результатом. А он удивит и порадует. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт. для каждого вида (условно);
Для первого вида картофеля:
Сыр мягкий (для первого вида) 2 ст.л. с горкой;
Сыр твердый тертый 2 ст.л.;
Сливочное масло 1 ст.л. или 1 ч.л. и немного сливок.;
Паприка, любые пряности по вкусу;
Для второго вида:
Ветчина 50 г;
Мягкий сливочный сыр, любой 2 ст.л.;
Сыр твердый для присыпки;
Черный перец по желанию, паприка, любые специи.
Вот такой вот удивительно красивый фаршированный картофель удается. И вкусный - приготовить стоит :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)